单位简介
公正性声明
组织架构图
资质资质
服务承诺
当前位置:单位简介

单位简介

佛山市建筑工程质量检测站 发布时间:2018-08-10 17:13:00

  本站是依佛编[1989]95号文成立的具有独立法人地位的检测机构。1989年11月经佛山市编委批准成立佛山市建筑工程质量检测站,归佛山市住房和城乡建设管理局领导,行使对本市建筑工程质量进行检测的职能;1991年经广东省技术监督局计量考核通过,授予计量认证合格单位。

 

  本站现设材料室、结构室、环境室、桩基室、质管室、总工室共六个室,主要开展建筑构件、地基基础、建筑材料、建筑节能等建筑工程、产品及材料的质量检验。现有办公和检测建筑面积共二千三百多平方米及八千多平方米的发展预留场地;全站共有资产一千六百多万元,其中设备八百七十三万元,仪器设备五百多台(套)

 

  本站现有的检测能力:计量认证三十三类199个参数。

 

  本站管理体系始建于1989年。随着社会的进步和管理体系标准的更新,本站管理体系已进行了三次大的改进。现行的管理体系(第6版)依据ISO/IEC17025:2005《检测和校准实验室认可准则》(等同CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室认可准则》)以及CNAS-CL10:2006《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》建立;经过运行和不断的改进后,将更好地服务社会,为客户提供公正、科学、可靠的检测数据