市住建管理局组织召开全市住建系统今冬明春安全生产工作视频会议

信息来源:市住建管理局 发布时间:2017-12-08 15:41 分享至:

2017年126午,我局组织召开了全市住建系统安全生产工作视频会议。市局相关业务科室质安站及禅城区城管部门负责人在市局主会场参加,其他各区局的领导以及科室负责人在各区分会场参加了会议。市局党组成员宗纪昌副局长出席会议并讲话。

会议共同学习了省住建厅、市安委会以及我局近期发出的关于做好安全生产的系列文件,传达了市安委会近期召开的全市今冬明春安全生产大检查动员暨岁末年初事故防范工作会议有关精神分析了我市住建系统安全生产面临的形势,部署了全市住建系统今冬明春安全生产工作

宗纪昌副局长要求,认真贯彻落实上级部门的部署和要求,紧紧围绕服务安全生产工作大局,牢牢把握十九大报告提出的以人民安全为宗旨,扎实推进建筑施工安全、防范电气火灾、高层建筑消防、三防工作、农民工安全教育等重点领域的安全生产工作并强调以下五个方面一是深入贯彻落实党的十九大精神,增强安全生产工作的责任感、紧迫感;二是加强组织领导,层层落实责任制,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全,确保领导力量到位、工作部署到位、责任落实到位、监管措施到位针对明年有可能出现汛期提前,请各部门各企业提前做好应对措施和应急预案,特别是在汛期来临前完成深基坑等受降雨影响较大的分项工程三是要严格按照市府办、安委会和市局大检查及其督导方案的要求,认真查漏补缺,任务分解落实到人,狠抓今冬明春安全生产大检查工作,坚持“四个100%”,“五个坚决”,“四个一律”,“四不两直”和“闭环”管理等总体要求,全面落实“五项措施”;四是强化舆论宣传,发动群众、依靠群众,教育和引导各类生产经营单位和广大职工增强做好隐患排查治理工作的主动性和自觉性;五是加强信息上报工作建立日报、周报和月报台帐,使隐患排查、检查全程留痕。

关联稿件:
相关附件: