佛山市住建管理局召开机关党委“两学一做”党课教育大会

信息来源:市住建管理局 发布时间:2017-01-16 15:47 分享至:

    1月13日,佛山市住建管理局召开机关党委“两学一做”党课教育大会,局党组成员、副局长蔡栋伦同志为全局党员讲了一堂题为“ 如何做合格党员”的党课,这是继我局党组成员以“两学一做”学习教育动员、学习党章党规和学习系列讲话党课辅导之后又一次党课教育,局党组书记、局机关党委书记林国荣同志等全局140余名党员参加了学习。

“两学一做”学习教育基础在学,关键在做。蔡栋伦副局长将自己对合格党员的理解,结合学习和感受,以“忠诚之心、敬畏之心、进取之心”和守护“一份情意、一份写意”的“三心二意”,通过通俗易懂的语言与全局在职党员进行了交流和探讨。

    蔡栋伦副局长讲到:保持忠诚之心,就是要讲政治,有信念;保持敬畏之心,就是要讲规矩,有纪律;保持进取之心,就是要讲奉献,有作为;守护一份情意,就是要讲感情,有道德;守护一份写意,就是要讲品行,讲平衡。

蔡栋伦副局长在总结时强调:共产党员就是用特殊材料做成的特殊的人,要多一份担当、多一份淡定、多一份厚重,多存几分超然之心、率性之意,更重要的是要胸怀大局、情系大众,不必过分在意荣辱得失,这是对一个党员的精神境界和党性修养的检验,也是一种美德,更是一种成熟,还是我们每名党员的人生智慧。

 

关联稿件:
相关附件: