佛山市住建管理局召开机关党委“两学一做”党课教育

信息来源:市住建管理局 发布时间:2016-10-31 09:04 分享至:

 1021日,佛山市住建管理局召开机关党委“两学一做”党课教育大会,局党组成员、副局长黄礼泉同志为全局党员讲了一堂题为供给侧结构性改革”的党课,局党组书记林国荣等全局140余名党员参加了学习。

 黄礼泉副局长从供给侧改革就是从提高供给质量出发,用改革的方法推进结构调整,扩大有效供给,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性,更好满足广大人民群众的需要,提升经济增长的质量和数量,促进经济社会持续健康发展。

黄礼泉副局长讲到,我们之所以要进行供给侧改革,主要有两个原因,一是当前中国供需关系正面临着不可忽视的结构性失衡,过剩产能已成为制约中国经济转型的一大包袱。二是因为全国的经济进入了新常态,经济的增速放缓、投资的增速下滑、经济结构升级、发展方式转型、资源环境约束,所以我们要推动供给侧结构性改革。

 黄礼泉副局长结合我局供给侧结构性改革”的重要任务,谈到当前房地产去库存要力争在2018年底将我市商品房库存规模从2107.41万平方米减少到1906.16万平方米以内,即在消化2016-2018年的新增商品房供应量的基础上,力争再化解160万平方米。为促进房地产市场的健康持续发展,要将“控房价、稳市场、防风险”作为当前调控工作的重中之重,提出深化供给侧结构性改革是远期任务,要借鉴国外的先进经验,把经济结构、管理制度体系完善起来,这样才能算完成了供给侧改革。

 

会议现场

关联稿件:
相关附件: