十三党支部开展“两学一做”学习教育

信息来源:转载 发布时间:2016-06-24 16:04 分享至:

根据局机关党委“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习,支部书黄海龙首先开宗明义地传达了局机关党委“两学一做”动员大会精神,紧密结合中心工作实际,从以下几个方面对“两学一做”进行了深入的讲解:

 

一、“两学一做”总体要求

两学一做总要求开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

 

二、结合中心实际工作说明“两学一做”的重要性

强调了学习党章的重要意义,学习贯彻党章是每一个共产党员的最基本的义务。学习贯彻党章,是维护党的团结统一、完成党的各项任务的坚强保证;学习贯彻党章,是巩固党的执政地位,保持党的先进性的必然要求;学习贯彻党章,是解决党员队伍存在突出问题的实际需要。

黄书记举例说明习近平总书记系列讲话对我中心工作的指导意义。习近平总书记在2016年3月4日下午的全国政协十二次四次会议中阐述了新型政商关系,提出“亲”、“清”两个字。这对我中心的实际工作有很强的指导意义,我中心做为政府部门,要为我们的客户即施工、监理、咨询等单位做好沟通桥梁服务工作,及时帮助他们协调沟通遇到的问题,做到“亲”;同时又要恪守法律法规的底线,坚决杜绝钱权交易、滋生腐败,做到“清。”

最后要求中心全体党员认真学习两学一做的精神,并落实到平时的工作中去,不断提高中心的工作水平

会上,下发了《“两学一做”党章学习材料,陈主任组织大家对党章进行了深入的讨论学习

 

关联稿件:
相关附件: