当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

陈浩斌局长带队考察装配式建筑产业基地和示范项目建设

信息来源:市住建管理局 发布时间:2019-03-05 16:18 分享至:

3月4日下午,陈浩斌局长带领市住建局工程质量安全监督科、设计科技科等有关同志,到顺德区进行考察调研,实地考察了广东省装配式建筑产业基地—广东科筑住宅集成科技有限公司,以及佛山市装配式建筑示范项目—佛山万科金域学韵府。顺德区住建部门的主要领导和分管领导陪同考察。

在顺德区勒流镇考察装配式建筑产业基地过程中,陈局长认真听取了产业基地负责人对整体卫浴、整体厨房、铝模等产品及其专项发明的详细介绍,参观了生产线及生产制作流程,还听取了企业对市场发展形势的分析。陈局长充分肯定了整体卫浴和整体厨房的耐久性、适用性,指出了整体厨卫优越的防水性能和安全美观特性,并就个性化订制整体厨卫的发展方向提出了建议。陈局长还充分肯定了铝模施工的质量稳定性、施工高效性和环保节材性,指出铝模工艺是今后建筑主体施工应用的主要工艺。

在顺德区杏坛镇考察佛山市装配式建筑示范项目万科金域学韵府过程中,陈局长一行深入到正在进行装配式建筑主体施工和装修施工的多个区域,认真听取了装配式建筑的建造方式介绍,对装配式建筑的安全性、耐久性、适用性和高品质给予了充分肯定,同时还对建筑节能的措施进行了分析并提出了建议。陈局长指出,装配式建筑是新时代中优越的建筑产品,发展装配式建筑是我市建筑业升级提质的重要抓手,今后我市将继续加大力度促进更多装配式建筑项目实施。

      陈浩斌局长一行听取装配式建筑产业基地生产情况汇报

             陈浩斌局长一行参观装配式建筑示范项目

              陈浩斌局长询问示范项目建设情况