当前位置:首页>>政务公开>>工作动态

市住房城乡建设局党组扩大会议学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班“开学第一课”上的讲话精神

信息来源:市住建局 发布时间:2019-09-11 17:46 分享至:

2019年9月9日,市住房城乡建设局党组召开扩大会议,学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班“开学第一课”上的讲话精神和新华社评论员文章《领导干部要敢于斗争善于斗争》。局党组书记、局长陈浩斌同志主持并讲话,副局长蔡栋伦同志进行了领学,局副处级以上领导、各科室负责人参加了学习并进行了研讨发言。

陈浩斌同志对如何深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出意见:一是深刻领会习近平总书记重要精神实质。回顾过去,中国共产党和中华人民共和国从诞生、发展到茁长成长,无不伴随着漫长激烈艰辛的斗争。而今,面对国内外错综复杂的形势,习总书记“开学第一课”重点讲“斗争”更体现出了斗争的必要性,作为党员干部要有很强的政治敏锐性,要认真学习、阅读原文、深刻领悟。二是按照习近平总书记的要求,发挥斗争精神。我局工作任务重,压力大、困难多,面对复杂的形势,更要根据习总书记的要求做实做细,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于斗争。三是善于斗争,敢于胜利。发扬斗争精神需要结合工作实际,我们在工作中遇到困难的时候要采取多种办法克服困难,注重策略方法,讲求斗争艺术,合理选择斗争方式不胡干、蛮干,必定取得最终的胜利目标确定后做到动而快、快而好,努力为推进住建工作高质量发展贡献力量。