佛山市住房和城乡建设局扎实开展“学王烁、 战疫情、强自信、建功业”系列活动之一

信息来源:本网 发布时间:2020-06-04 17:28 分享至:

●佛山市住房和城乡建设局召开党组理论中心组学习会

6月1日,佛山市住房和城乡建设局召开党组理论中心组学习会,开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”学习交流。局副处以上领导和有关科室人员参加了学习交流会。

1.jpg

(6月1日,佛山市住房和城乡建设局召开党组理论中心学习会,开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”学习交流。)

会上首先传达学习了习近平总书记关于疫情防控及经济社会发展的重要讲话精神和王烁同志先进事迹,接着与会同志依次作交流发言。

大家一致认为,王烁同志是我省在此次疫情防控斗争过程中涌现出来的先进典型,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是我们广大党员干部学习的榜样,行动的楷模。王烁同志始终坚持不忘初心,牢记使命,不畏艰险,挺身而出,义无反顾地出现在党和人民最需要的地方,充分体现了一名共产党员恪尽职守、勇于担当的实干精神展现了一名优秀共产党员的优良作风我们要广泛开展向王烁同志学习活动以学习王烁为契机,进一步巩固“不忘初心牢记使命”主题教育成果,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动担当作为,勇于面对各种风险和挑战,在做好常态化疫情防控工作的同时,为佛山经济社会发展,积极贡献佛山住建力量,在住房、用水、用气、人居环境等方面坚决落实“六稳”“六保”责任

局党组书记、局长陈浩斌同志强调,一是通过学习王烁同志先进事迹,我们要进一步树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,心中始终装着党的事业,始终把为群众办实事办好事作为想问题做决策办事情的出发点和落脚点,进一步增强群众的获得感幸福感;二要发扬他那种勇敢面对风险挑战和主动担当作为崇高精神品质,勇于面对我局当前在推进住房保障、生活污水处理、老旧小区改造、用气安全提升等方面面临的困难和挑战,主动担当作为,持续打造佛山宜居宜业宜游的优质环境;三是局领导班子要带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保佛山住建领域始终沿着正确健康的方向稳步高质量发展

市住建局第二党支部开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业” 专题学习会

5月29日下午,市住建局第二党支部开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业” 专题学习会,引导党员干部以王烁同志为榜样,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高党性修养,切实增强责任感、使命感。会议由党支部书记杨冬风主持,四级调研员许应超同志以普通党员身份参加会议。

2.jpg

    (5月29日下午,市住建局第二党支部开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业” 专题学习会)

会上,全体党员深入学习了习近平总书记关于抗击新冠肺炎先进典型学习宣传的重要论述,认真学习了王烁同志先进事迹。王烁同志作为抗击新冠肺炎先进典型人物主动担当作为、奋勇抗击疫情的先进典型、时代楷模,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,他用行动和成绩践行了共产党人的初心使命。

杨冬风同志指出,支部所有党员要以王烁同志为榜样,树立远大理想,担当时代责任。许应超同志强调,党员干部要贯彻我市到社区报到的要求,深入一线锤炼党性,扎根基层担当作为,本着“舍小家,为大家”的精神,尽职尽责以实际行动弘扬王烁同志的崇高精神,勇于走在时代前列,赢得群众口碑。

王烁同志先进事迹引起了全体支部党员的广泛共鸣,围绕“如何学王烁”进行了热烈讨论。大家纷纷表示要以王烁同志为榜样,时刻牢记共产党人的初心和使命,在不懈的努力和奉献中实现生命的价值。

市住建局第七党支部开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业” 专题学习会

6月2日下午,市住建局第七党支部开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”学习交流会,局党组成员、驻局纪检组组长赖觉平同志以普通党员身份参加会议,科室相关同志也一同参加学习交流会。

会议先由支部组织委员陈伟同志带领大家一同学习了习近平总书记关于疫情防控及经济社会发展的重要讲话精神和王烁同志先进事迹。

3.jpg

(6月2日下午,市住建局第七党支部开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业” 专题学习会)

大家围绕“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”逐一进行了交流发言。大家纷纷表示,当前国内疫情防控取得的重大胜利成果充分展现党的领导和中国特色社会主义制度的优越性和综合国力的快速提升,使我们倍感骄傲和自豪。以王烁为榜样,努力学习,不断提高工作本领,立足本职岗位,积极工作,勇敢面对风险和挑战,在工作中践行初心使命、体现责任担当,展现新时代共产党员的良好形象成为支部全体与会党员的共识。与会的非党员同志也表示被王烁的先进事迹深深触动,今后要以王烁为榜样,认真做好本职工作,积极向党组织靠拢。

同志们认为,疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,经过全党全国上下三个多月的共同奋斗,取得了疫情防控的重大成果,经济社会建设也正在快速恢复,这充分彰显了党的领导和国家制度巨大政治

支部全体同志要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在做好常态化疫情防控工作,积极推动经济社会建设,坚决落实“六稳”“六保”责任,推动佛山住建高质量发展







关联稿件:
相关附件: