示范引领提升施工安全管理水平——佛山发动建筑业企业创建“岗位零事故”

信息来源:本网 发布时间:2020-06-12 15:56 分享至:

    6月9日,佛山市2020年建筑施工“安全生产月”活动启动仪式在华润置地悦里二期项目现场举行。

  启动仪式上,佛山市住建局有关负责人传达了佛山市应急管理局、市住房和城乡建设局、市轨道交通局、市人力资源和社会保障局以及市总工会等5部门联合印发的《2020年佛山市百万职工岗位零事故行动方案的通知》有关精神。他表示,佛山市住建局发动建筑业企业开展“岗位零事故”创建活动,从申请创建的建筑业企业选定100个项目,并统计每家企业选定的项目工地,每个项目工地参与创建的班组;指导选定的建筑业企业、项目部、班组开展创建活动并持续跟进。“希望全市建筑业企业至少选择1个佛山在建项目工地参与创建活动。”

  会上,佛山市住建局党组成员、总工程师刘王生就“安全生产月”和“百万职工岗位零事故”活动提出三点意见。其一,人民安全是国家安全的基石,人民群众的生命财产安全高于一切。其二,警钟长鸣是建筑领域的常态,示范引领提升施工安全管理水平。其三,环境卫生是安全生产的保障,文明施工可减少建设人员健康隐患。“安全生产是天大的事,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示、批示,切实树立以人民为中心的发展理念,作为我们落实安全生产责任根本遵循。”

1.jpg


关联稿件:
相关附件: