市住建管理局机关党委开展“剪纸铸匠心”主题党日活动

信息来源:市住建管理局 发布时间:2017-08-29 11:22 分享至:

    8月15日下午,佛山市住房和城乡建设管理局机关党委组织开展了“剪纸铸匠心”主题党日活动,局机关党员干部30余人参加了活动。活动由佛山市工艺美术大师,中国功夫咏春剪纸第一人,佛山市民间文艺家协会剪纸艺术委员会副会长邓燕平老师主讲,佛山市图书馆志愿工作者一同参与教学。

活动中,邓燕平老师向局党员干部讲解了佛山剪纸的艺术特色、基本技法与工具。邓老师介绍,佛山剪纸以刻为主,用剪、刻、凿等技法,表现独特的艺术形式,既有纤巧秀逸、又有浑厚苍劲的表现手法。

随后邓燕平老师与志愿者老师们指导局党员干部制作“党旗飘飘”主题剪纸。活动结束后,党员干部纷纷表示,能够亲手创作一幅党旗剪纸作品向党献礼,意义非常,这是作为一名党员值得纪念的事情。

市住建管理局机关党委通过开展定期主题党日活动,创新党内生活方式方法,推动局党组织“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员永葆共产党人政治本色

关联稿件:
相关附件: