市城管办专职副主任程斌带队赴五区进行创文实地暗访检查

信息来源:市住建管理局 发布时间:2017-09-15 16:43 分享至:

为进一步做好创文迎检工作,及时发现存在问题,9月11-14日,由市城管办专职副主任程斌同志带队,组织市城管办、局创文办等相关科室负责人赴五区进行创文实地暗访检查。检查组结合省创文督导组及市委督查室交办的主要存在问题,重点对集贸市场、社区及背街小巷等区域进行了实地暗检,在禅城区主要检查了惠景城小区、华远村、惠景市场等区域,南海区主要检查了中南市场、罗村市场、佳高市场、桂花社区、东二社区等区域,顺德区主要检查了大良汽车站、府又市场、环市东路、东康街等区域,高明区主要检查了更合市场、明城市场、郊边市场等区域,三水区主要检查了百旺城市场、西南市场、商业城市场、花苑小区、园林社区等区域。从检查的整体情况看,各区都能够按照创文迎复检要求进行认真部署落实,市容环境卫生总体秩序良好、卫生保洁较为到位,但普遍还存在两方面的问题:一是个别集贸市场还存在脏乱差现象,垃圾未及时清扫,车辆停放秩序较为混乱;二是部分社区及背街小巷还存在一些乱挂乱晒、乱堆杂物、乱贴小广告、垃圾桶没有分类或盖好等不文明行为。检查组把发现的相关问题及时反馈给各区,要求各区将创文迎复检工作与城市管理第三季度明检结合起来,高度重视,加强督办检查,切实做好相关问题的整改落实。

关联稿件:
相关附件: