当前位置:首页>>政务公开>>通知公告

佛山市住房和城乡建设局关于2019年第10次建筑行业企业诚信动态核查的情况通报

信息来源:市住建局 发布时间:2019-09-04 17:16 分享至:

各区住房城乡建设和水利局,各有关企业:

近期我局2019825日前已取得诚信登记的部分建筑行业进行了诚信动态核查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

    本次核查各类建筑业企业共37家,核查对象主要是建筑施工企业、工程监理单位、造价咨询企业、施工图审查机构、预拌砂浆生产企业等。主要核查企业的实际情况是否与诚信登记的信息相符,核查的内容包括企业是否按要求设置办公场所管理人员是否到位履职、以及其他配套设施情况等,核查结果如下:

(一)18家企业设置了办公场所,并配置了办公设备有相应的管理人员在现场办公,与诚信登记的信息相符。

(二)8家企业设置了办公场所,但办公场所无人办公,管理人员未到位履职;在诚信系统登记的驻佛山办公电话信息与实际不符,应急联系电话失效;驻佛山机构办公场所未设置公司标识牌。

(三)11家企业按要求设置驻佛山机构办公场所,无法核查人员到位履职等情况。

    、处理意见

对本次动态核查中,企业未按要求设置办公场所、相关管理人员没有到位履职、实际情况与诚信登记信息不符,未设置必备设施的,根据《佛山市住房和城乡建设管理局建筑行业诚信管理办法》(佛建管〔201753)的规定,对其失信不规范行为进行相应的诚信扣分。具体扣分情况详见附件。

 三工作要求

各相关企业要引以为戒,切实履行企业主体责任,信守承诺,完善企业内部管理,依法依规参与本地建设活动。今后,我局将继续加大对建筑行业企业的动态监管力度,采取不预先通知、不定期的动态核查,对存在问题企业整改情况进行“回头看”,严格按照诚信管理办法的规定,对各相关责任主体的失信不规范行为进行通报和诚信扣分,维护我市建筑市场秩序。

附件:诚信动态检查企业不规范行为扣分情况一览表

                         佛山市住房和城乡建设局    

201994