当前位置:首页>>政务公开>>通知公告

关于佛山市禅城区建设工程质量安全检测站资质审查意见的公示

信息来源:市住建局 发布时间:2019-09-29 10:16 分享至:

    按照《行政许可法》规定以及《建设工程质量管理条例》、《建设工程质量检测管理办法》的要求,我局对佛山市禅城区建设工程质量安全检测站申请建筑工程质量检测机构资质核准-延期申报材料进行了审查,现将审查意见予以公示。

本次资质审查意见的公示时间为:2019年09月29日至2019年10月10日。在公示期间,如申请单位对审查意见有异议,可以书面形式提供陈述材料;任何有关单位及个人,如对企业申报资质情况有异议的,均可向我局行政审批管理科反映情况,单位反映情况需加盖公章,个人反映情况需签署真实姓名并留下联系电话、地址和邮政编码。凡对公示意见不清楚或不理解的,请直接向我局行政审批管理科咨询(0757-82518190)。

  

    附件:佛山市建设工程质量检测机构资质审查意见表

                           佛山市住房和城乡建设局

                               2019年09月29日


                 佛山市建设工程质量检测机构资质审查意见表

时间:2019-09-29

序号

主管部门

单位名称

单位法人

申请类型

审查意见

1

禅城区住房城乡建设和水利局

佛山市禅城区建设工程质量安全检测站

熊凯峰

延期:

一、地基基础工程检测:1.地基及复合地基承载力静载检测(平板静载荷试验);2.桩承载力检测(单桩竖向抗压静载荷试验、单桩竖向抗拔静载荷试验、单桩水平静载荷试验、高应变动力检测);3.桩身完整性检测(低应变法、钻孔取芯法、  声波透射法、);4.锚杆锁定力检测。

二、主体结构工程现场检测:1.混凝土强度检测(混凝土回弹法、混凝土钻芯法、混凝土后装拔出法、混凝土超声回弹综合法);2.砂浆强度检测(砂浆回弹法、砂浆贯入法);3.钢筋保护层厚度检测;4.后置埋件力学性能检测。

三、钢结构工程检测:1.钢结构焊接质量无损检测(超声波法、磁粉法);2.钢结构防腐及防火涂装检测;3.钢结构节点、机械连接用紧固标准件及高强度螺栓力学性能检测;4.钢网架结构变形检测。

四、见证取样检测:1.水泥物理力学性能检验;2.钢筋(含焊接与机械连接)力学性能检验;3.砂石常规检验;4.混凝土、砂浆性能检验(混凝土性能检验、砂浆性能检验);5.简易土工检验(土壤试验、路基路面土工试验);6.混凝土掺加剂检验; 

根据《建设工程质量检测管理办法》拟同意佛山市禅城区建设工程质量安全检测站的延期申请。