当前位置:首页>>政务公开>>通知公告

佛山市住房和城乡建设局关于精简和修改填报材料提升施工许可办事效率的通知

信息来源:市住建局 发布时间:2019-09-30 16:12 分享至:

各区住房城乡建设和水利局,各有关单位:

    为进一步贯彻落实政务服务标准化工作要求,以及省住建厅关于精简和修改填报材料提升施工许可办事效率的通知精神,依法依规优化施工许可办理条件,提高审批效率结合深化“放管服”和行政审批制度改革有关要求,我局依照《建筑工程施工许可管理办法》等相关法规,对我市建筑工程施工许可证核发办理条件进行了梳理优化现将有关要求通知如下:

一、各区住建部门按照简化优化后施工许可条件对应申请材料目录(业务办理情形分为房屋建筑、市政类线性、装饰装修办理。今后,除法律法规有明确规定外,不得再增设其他施工许可审批条件。

二、各区及时在市标准化系统、省政务服务事项管理系统做好调整和修改业务办理项、审批流程、办理地址等相关信息。其中,审批机关对工程现场核查的时限,不单独计算。建筑工程施工许可证核发办理时限超过3个工作日。

三、对于施工许可事权下放镇街的,区住建部门要积极做好协调和督促指导工作,确保优化后的施工许可条件及使用省一体化平台核发施工许可证的有关要求同步贯彻实施到位。

执行过程中遇到的问题,请及时向我局反映。

附件: 1.广东省住房和城乡建设厅关于精简和修改填报材料 提升施工许可办事效率的通知

       2.建筑工程施工许可证核发申请材料和表单目录(房屋建筑、市政类线性、装饰装修) 

           3.建筑工程施工许可申请表

           4.施工许可现场核查记录表(审批机关使用)

           5.其他附表及模板

    

           佛山市住房和城乡建设局    

                            2019930       

    (联系人:区灿,电话:82309126)