佛山市住房和城乡建设局关于开放信访接待场所和恢复群众来访接待的通知

信息来源:本网 发布时间:2020-05-19 11:05 分享至:

为畅通群众信访渠道,结合我市疫情防控形势和我局工作实际情况根据《广东省各级人民来访接待场所应对新冠肺炎疫情分区分级管理工作方案》等文件要求。现就有关事项通知如下:

一、自2020年5月18起,我局逐步开放信访接待场所,按Ⅲ级疫情防控要求恢复群众来访接待

二、来访群众我局反映信访诉求,请遵守如下规定:

1.请主动配合进行体温检测、身份信息登记、认真填写《佛山市住房和城乡建设局信访接待信息登记表》、完成电子通行证微信扫码、出示个人广东“粤康码”绿码并通过移动运营商查询个人轨迹;如有咳嗽、发热(体温超过37.3℃)等症状、个人广东“粤康码”非绿码及近期曾到过疫情严重地等情况的不得进入我局信访接待场所;

2.进入我局后请更换新口罩并自觉佩戴,主动与信访工作接待人员保持1.5米以上距离,办理完毕事项后及时离开,尽量减少在信访接待场所内停留的时间

3.来访群众需分散候访,群众集体上访的,应选取5名代表进入信访接待场所,其他人员有序离开,不得在接待场所及周边区域聚集;

4.为有序疏导群众,减少群众候访时间,避免出现聚集,每批群众接谈时间原则上不超过15分钟;接谈时间超过15分钟,来访群众出现滞留、缠访闹访等情况,我局将通知属地公安民警到场处置,对出现违反治安管理法律法规等行为的来访群众,由公安机关依法予以警告、训诫和采取强行带离等处置措施;

5.请自觉遵守来访和疫情防控的各项规章制度,服从工作人员指引,耐心等候,不喧哗、不吵闹。对不服从相关防疫规定的来访群众,我局将不予接待如来访群众中出现确诊病例,我局将关闭人民来访接待场所,并对接访工作人员、当天来访群众采取隔离措施。

三、为最大限度减少人员聚集,保障来访群众生命财产安全,我局工作人员需遵守如下规定:

1.做好个人卫生防疫工作。接待场所工作人员必须佩戴口罩上岗,局办每日安排专人负责对工作人员及来访群众进行体温检测,每日统计工作人员、来访群众及其家属近期是否前往高风险区域、是否接触过疫情发生地人员情况及身体情况;

2.做好接待场所日常清洁消毒工作。每天至少2次对群众候访区域、接谈室等公共区域进行保洁、消毒和通风。对座椅、桌台和门把手等公共部分应每4小时消毒一次,垃圾清运工作至少保证每日2次,每天清理消毒废弃口罩回收桶等。

四、为降低因人员流动带来的疫情风险,除必须来到现场反映信访诉求的有关事项外,建议优先通过12345热线电子邮箱或通过邮寄方式提交相关信访材料和反映信访诉求相关地址如下:

信访投诉电子邮箱:fszj@fszj.foshan.gov.cn

信访投诉电话:0757-12345

人民群众来信地址:佛山市禅城区城门头西路4号(佛山市住房和城乡建设局  邮编:528000)


                        

关联稿件:
相关附件: