省住建厅到我市开展城镇燃气、城市桥梁和排水防涝检查工作

信息来源:市住建局 发布时间:2019-08-16 09:41 分享至:

8月14日至15日,省住建厅华宏敏副巡视员带队对我市城镇燃气、城市桥梁和排水防涝工作进行专项检查。14日下午,市住房城乡建设局张伍副局长、市交通运输局交通服务中心彭建波副主任分别代表市住房城乡建设局和市交通运输局汇报了我市城镇燃气、防水防涝和城市桥梁的安全生产监管情况,省住建厅专家对我市城镇燃气、防水防涝和城市桥梁的安全管理的相关台账进行了检查。

15日上午,省住建厅专家分组到城镇燃气企业、防水防涝和部分城市桥梁进行了现场检查。15日下午,省住建厅在东五楼会议室召开城镇燃气、城市桥梁和排水防涝检查工作反馈会,三组专家就检查发现的问题进行了反馈,充分肯定了我市在城镇燃气、城市桥梁和排水防涝工作上取得的工作成效,也对机制建设、档案管理、教育培训、应急预案编制等问题提出了建议和意见,省住建厅城市建设处卓云峰副处长就安全检查工作提出三点意见:一是进一步提高政治站位,增强安全生产工作的责任感和紧迫感,做好城镇燃气、城市桥梁和排水防涝的安全工作;二是聚焦薄弱环节、关口前移、紧抓隐患排查工作;三是加强安全责任,确保市政安全落实、落细、落到位。最后,张伍副局长、彭建波副主任分别代表市住房城乡建设局和市交通运输局做表态发言,感谢省住建局和各位专家对我市城镇燃气、城市桥梁和排水防涝工作的支持和指导,严格按照专家组提出的建议和意见,认真分析研究,进一步完善机制、优化预案、强化制度管理,落实隐患整改,维护我市城镇燃气、城市桥梁和排水防涝的安全生产形势稳定。