佛山市较大工程建设项目质量安全监督检查情况2019年12月份报表

信息来源:本网 发布时间:2020-01-17 15:07 分享至:

  为加强对房屋建筑和市政基础设施工程中危险性较大的分部分项工程安全管理,有效防范建筑施工生产安全事故,根据住建部《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,结合我市实际,我市目前各区在建危险性较大工程统计如下:

  全市各区按《广东省住房和城乡建设厅关于房屋市政工程危险性较大的分部分项工程安全管理的实施细则》的相关要求填写报表。截止12月底,我市有危险性较大工程456项,其中,高大模板工程71项,深基坑157项,较大工程206项,其他工程22项。各区局(站)对全市在建4603项工地进行日常巡查31219人次,从检查的情况看来,每个危大工程专项施工方案均经过专家论证,没有发现较大质量和安全问题,一般性问题均已责令整改。我局也出动了50人次对部分工程进行了抽查,未发现有质量和安全问题。

  为切实做好岁末年初及元旦节前安全生产工作,按照我局“防风险、保安全、迎春节”的安全生产专项整治行动检查通知的要求,17日在刘王生总工带队开展持续一周的安全生产大检查。每区抽查1个在建房屋建筑和1个有限空间作业工程项目,刘总要求企业主要负责人要亲自带队检查春节前安全生产工作,要吸取事故教训,举一反三,压实企业主体责任,全面做好“奋战50天,全年保平安”安全生产专项整治行动,坚决防范安全生产事故发生。20日蔡栋伦副局长带领质安科、建监科等有关人员到高明区开展安全生产大检查,本次采取交叉检查与巡查相结合,市场行为检查与安全隐患检查相结合的方式,针对工程现场有限空间作业、消防安全、建筑起重机械、防高空扬尘等内容开展检查。27日宗纪昌副局长带领质安科有关人员对在建工地进行了安全检查,要求施工单位加强管理、时刻注意安全生产,不可麻痹大意。

  

  附件:佛山市较大工程建设项目质量安全监督检查情况2019年12月份报表




关联稿件:
相关附件: