佛山市较大工程建设项目质量安全监督检查情况2020年1月份报表

信息来源:本网 发布时间:2020-02-22 17:40 分享至:

为加强对房屋建筑和市政基础设施工程中危险性较大的分部分项工程安全管理,有效防范建筑施工生产安全事故,根据住建部《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,结合我市实际,我市目前各区在建危险性较大工程统计如下:

全市各区按《广东省住房和城乡建设厅关于房屋市政工程危险性较大的分部分项工程安全管理的实施细则》的相关要求填写报表。截止1月底,我市有危险性较大工程437项,其中,高大模板工程68项,深基坑145项,较大工程202项,其他工程22项。各区局(站)对全市在建4000多项工地进行日常巡查,从检查的情况看来,每个危大工程专项施工方案均经过专家论证,没有发现较大质量和安全问题,一般性问题均已责令整改。我局也出动了35人次对部分工程进行了抽查,未发现有质量和安全问题。

1月21日下午我局在东5楼会议室召开全市住建领域安全生产电视电话会议。张伍副局长传达了1月19日召开的全省全市2020年第一季度安全生产和消防工作暨防范重特大生产安全事故工作电视电话会议和1月21日全省住建领域安全生产电视电话会议精神,并对春节期间和节后复工安全工作提出了具体要求。陈浩斌局长对当前安全生产及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作提出4点要求:一是要认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示精神;二是坚持安全生产警钟长鸣,抓好住建领域房屋建筑工程、有限空间、城镇燃气和油气输送管道、危旧房屋等安全生产重点整治;三是加强春节期间应急值守和信息报送工作;四是落实省厅关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作要求,重点抓好建筑工地环境卫生整治和节后返工人员的教育培训工作。


附件:佛山市较大工程建设项目质量安全监督检查情况2020年1月份报表



关联稿件:
相关附件: