佛山市较大工程建设项目质量安全监督检查情况2020年3月份报表

信息来源:本网 发布时间:2020-04-17 15:04 分享至:

为加强对房屋建筑和市政基础设施工程中危险性较大的分部分项工程安全管理,有效防范建筑施工生产安全事故,根据住建部《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,结合我市实际,我市目前各区在建危险性较大工程统计如下:

全市各区按《广东省住房和城乡建设厅关于房屋市政工程危险性较大的分部分项工程安全管理的实施细则》的相关要求填写报表。截止3月底,我市有危险性较大工程441项,其中,高大模板工程67项,深基坑151项,较大工程201项,其他工程22项。各区局(站)对全市在建4000多项工地进行日常巡查,从检查的情况看来,每个危大工程专项施工方案均经过专家论证,没有发现较大质量和安全问题,一般性问题均已责令整改。2-3月我局也出动了70人次对部分工程进行了抽查,未发现有质量和安全问题。

由于今年国内出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,我局对建筑工地的工作重点以疫情防控为主,从1月底开始,在多位局领导的带领下,多次对全市各区的建筑工地进行检查,并发放口罩、洗手液、酒精、消毒液等防疫物资,要求工地人员做好自身保护,管理单位做好人员的体温测量,出入登记,有情况要及时上报等工作,确保工地安全。

2月中开始以有序复工复产为主调,要求各个工地按《关于切实加强我市建筑施工工地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和节后复工工作的紧急通知》文件中做好“四个一、五必须、八落实”的相关要求。随着国内疫情情况的好转,我局仍然没有放松检查的力度,3月8日,我局刘王生总工带队对新冠肺炎集中隔离观察点的建筑物进行安全状况检查。要求区住建局根据我局制定的检查表对辖区内所有定点隔离观察的建筑物进行检查,对不具有房产证或无验收手续的定点须通过房屋鉴定安全方可继续使用;对没通过消防验收、存在沉降开裂等影响安全的应予以撤换。

附件:佛山市较大工程建设项目质量安全监督检查情况2020年3月份报表



关联稿件:
相关附件: