佛山市较大工程建设项目质量安全监督检查情况2020年7月份报表

信息来源:本网 发布时间:2020-08-17 16:12 分享至:

为加强对房屋建筑和市政基础设施工程中危险性较大的分部分项工程安全管理,有效防范建筑施工生产安全事故,根据住建部《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,结合我市实际,我市目前各区在建危险性较大工程统计如下:

全市各区按《广东省住房和城乡建设厅关于房屋市政工程危险性较大的分部分项工程安全管理的实施细则》的相关要求填写报表。截止7月底,我市有危险性较大工程477项,其中,高大模板工程88项,深基坑183项,较大工程169项,其他工程37项。详情如下表:

      地区

项目

禅城区

南海区

三水区

高明区

顺德区

高大模板

5

4

19

5

55

深基坑

11

53

17

19

83

较大工程

24

12

33

21

79

其他工程

6

19

1

0

11


从检查的情况看来,每个危大工程专项施工方案均经过专家论证,没有发现较大质量和安全问题,一般性问题均已责令整改。7月我局也出动了50人次对部分工程进行了抽查,未发现有质量和安全问题

7月在局领导许处的带领下,我局相关科室对我市五区进行了督导工作。在督导的过程中,局领导指出当前我市建筑施工进入汛期和高温、高峰期,质量安全工作面临更大压力和严峻考验。各区局要分析研判当前质量安全监管工作的重点、难点和要点,结合辖区实际,对重大质量安全隐患要实行挂牌督办、跟踪落实到位。要建立工程质量安全双重预防机制,利用信息化手段,精准解决各类安全隐患苗头,切实提高建设工程监督管理水平。

至此,安全专项督导圆满完成,通过对工地实地督导和监督管理人员考试摸底,以督促改,以考促学,以改促优,引导工人提高业务知识及技能,激发工人安全意识,确保安全生产落到实处、见到实效。


    附件:佛山市较大工程建设项目质量安全监督检查情况2020年7月份报表


关联稿件:
相关附件: