佛山市较大工程建设项目质量安全监督检查情况2021年1月报表及小结

信息来源:本网 发布时间:2021-02-19 15:13 分享至:

为加强对房屋建筑和市政基础设施工程中危险性较大的分部分项工程安全管理,有效防范建筑施工生产安全事故根据住建部《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,结合我市实际,我市目前各区在建危险性较大工程统计如下:

全市各区按《广东省住房和城乡建设厅关于房屋市政工程危险性较大的分部分项工程安全管理的实施细则》的相关要求填写报表。截止1月底,我市有危险性较大工程563项,其中,高大模板工程114项,深基坑215项,较大工程192项,其他工程42项。各区数量详情如下表:

      地区

项目

全市

(合计)

禅城区

南海区

顺德区

三水区

高明区

高大模板

114

11

15

70

12

6

深基坑

215

15

59

112

16

13

较大工程

192

33

10

91

45

13

其他工程

42

5

13

20

4

0

 

从检查的情况看来,每个危大工程专项施工方案均经过专家论证,没有发现较大质量和安全问题,一般性问题均已责令整改。1月我局也出动了44人次对部分工程进行了抽查,未发现有质量和安全问题

    根据我局工作计划,结合疫情常态化管理的实际情况,我局对各区在建房屋建筑工程工地开展了以建筑起重机械、深基坑、高支模等危险性较大的分部分项工程和工程实体质量为重点的巡查工作。通过巡查,对存在的问题的工地督促相关单位解决,确保安全生产落到实处、见到实效。


    

         附件:佛山市较大工程建设项目质量安全监督检查情况2021-1



关联稿件:
相关附件: