佛山市住房和城乡建设管理局廉政谈话制度

信息来源:转载 发布时间:2015-06-12 15:43 分享至:

 

根据市纪委《关于落实领导干部谈话和诫勉制度的实施意见》(佛纪发[2013]15号)、《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》实施办法,结合我局实际,制定本制度。

第一条 本制度的谈话是指不定期谈话、任职谈话、诫勉谈话。

不定期谈话是指局党组、纪检组为了解掌握有关情况,提出建议和要求,不定期与局科(室)、局属事业单位负责人进行的谈话。

任职谈话是指对新任职(包含提拔、交流、轮岗)干部进行的廉政勤政等方面谈话。

诫勉谈话是指对党员干部在政治思想、履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政等方面存在的苗头性、倾向性问题,群众有反映或已出现轻微违纪行为,尚不构成纪律处分,由局纪检部门对其进行批评教育并限期改正的谈话。

第二条 谈话的对象为局机关、局属事业单位正科职(含)以下党员、干部、职工。

第三条 不定期谈话内容

(一)贯彻落实局党组关于党风廉政建设工作的部署和要求,研究制定本科(室)单位的党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施,并组织实施情况;

(二)开展党性党风党纪和廉洁从政教育,组织党员、干部学习党风廉政建设理论和法规制度,加强廉政文化建设情况;

(三)加强作风建设,纠正损害群众利益的不正之风,切实解决四风方面存在的突出问题情况;

(四)定期向分管领导报告党风廉政建设工作情况,带头遵守“八项”规定,自觉接受群众监督情况。

第四条 不定期谈话由局领导班子成员主谈。可以组织集体谈话,也可以采取个别谈话的方式进行。每次谈话的内容,可根据实际情况有所侧重。

第五条 任职谈话内容

(一)学习中央、省、市有关廉洁自律各项规定;

(二)进行廉政教育和警示教育;

(三)提出履行职责、廉洁从政的有关要求;

(四)提出自觉遵守政治纪律和组织纪律,带头廉洁自律,自觉接受监督等有关要求。

第六条 任职谈话由局党组书记或分管人事的副局长、纪检组组长进行。可采取个别谈话的方式,也可根据工作需要组织集体谈话。

第七条 诫勉谈话内容

(一)不严格遵守党的政治纪律、组织纪律、贯彻落实党的路线方针政策和党组决议、决定以及工作部署不力;

(二)不认真履行职责,给工作造成一定损失;

(三)不严格执行廉洁从政有关规定,造成不良影响;

(四)群众投诉、信访、举报经查属轻微违纪,尚不构成党纪政纪处分;

(五)其他需要进行诫勉谈话的情况。

第八条 对正科职干部进行诫勉谈话,由纪检组组长进行;对其他人员的诫勉谈话由监察室进行。

第九条 诫勉谈话前,应提前三天将谈话主题、时间、地点、谈话人及有关要求通知谈话对象。谈话时,当向谈话对象说明原因,认真听取其对有关问题的解释和说明,指出需要注意的问题,并要求其提出改正措施。

第十条 谈话对象应根据要求做好谈话准备,实事求是说明情况,提供材料,对需要回复和反馈的问题,要及时以书面形式予以说明。

第十条 诫勉谈话应当做好谈话纪录,经谈话对象核实签字后留档。

第十一条 对谈话中发现的党风廉政建设方面的重大问题,及时向局党组报告。

第十二条 诫勉谈话要坚持实事求是、教育和保护干部的原则,早提醒、早防范、早查纠。

第十三条 诫勉谈话的程序,由局纪检部门按照掌握的情况,拟定谈话人员,报局党组批准后组织实施。