佛山市住房和城乡建设管理局领导班子党风廉政建设责任制岗位职责

信息来源:转载 发布时间:2015-06-12 15:43 分享至:

 

    党组书记、局长

一、对全局党风廉政建设负总责。

二、督促抓好党风廉政建设领导小组的日常工作,根据中央、省以及市委关于党风廉政建设的部署,对职责范围内的党风廉政建设工作作出部署和安排。

三、主持召开会议,分析研究职责范围内的党风廉政建设状况,听取党风廉政建设情况汇报,及时解决党风廉政建设遇到的重大问题。

四、组织并参与党风廉政建设工作的检查考核,督促党风廉政建设目标计划的落实

五、领导、组织并支持纪检监察干部依法履行职责,对上级批办的信访案件、违纪案件及本单位发现的案件和群众投诉的涉纪涉廉问题,及时批转查办,督促速查快结。

六、督促局领导班子其他成员廉洁从政,在局党组内部开展谈话提醒。

七、个人带头遵守廉洁自律有关规定,严格教育管理好配偶、子女、亲属和身边工作人员,自觉接受群众监督。

八、履行党风廉政建设其他方面职责。

党组成员、副局长职责

一、协助党组书记抓好分管部门的党风廉政建设工作,对分管部门的党风廉政建设工作负主要领导责任。

二、指导督促分管部门落实局党组党风廉政建设工作部署,定期听取分管部门党风廉政建设工作情况汇报,了解和掌握分管部门党员干部廉洁自律、勤政廉政的情况,及时发现、纠正党员干部中存在的苗头性、倾向性问题。

三、分析研究职责范围内党风廉政建设状况,对存在问题及时督促整改,并组织制定廉政风险防控措施和办法。

四、抓好对分管部门党风廉政建设的教育,注重把党风廉政建设与业务工作紧密结合,做到标本兼治,综合治理,防止违法违纪行为和不正之风的发生。

五、重视支持纪检干部工作,不违反规定向办案人员打听案情,不为查处对象说情、通风报信,干扰办案。

六、个人带头执行领导干部廉洁自律各项规定,管好配偶、子女、亲属和身边工作人员,自觉接受群众监督。

七、履行党风廉政建设其他方面职责。

党组成员、纪检组长职责

一、协助局党组书记抓好局党风廉政建设工作,对全局党风廉政建设负直接领导责任,对分管科(室)的党风廉政建设工作负主要领导责任。

二、抓好上级关于加强党风廉政建设部署的贯彻落实,向局党组提出具体的意见和建议,推动局党风廉政建设各项任务的顺利完成。

三、督促抓好局党组党风廉政建设领导小组办公室工作,提出阶段性工作意见,制定党风廉政建设工作计划,经局党组同意后组织实施。

四、加强系统纪检监察干部队伍建设,督促纪检监察人员秉公执纪,依法履行监督、执纪、问责职责。

五、对上级批办的信访案件、违纪案件以及本单位发现的案件和群众直接投诉的涉纪涉廉问题,要迅速组织查办。

六、个人带头执行领导干部廉洁自律各项规定,管好配偶同、子女、亲属和身边工作人员,自觉接受群众监督。

七、履行党风廉政建设其他方面职责。