市住建局深入开展党风廉政建设调研工作

信息来源:市住建管理局 发布时间:2019-03-26 09:30 分享至:

2019年3月18日至21日,市纪委监委驻市住建局纪检监察组会同市住建局机关党委组成调研组赴各区住建局开展党风廉政建设调研工作。

调研组通过座谈交流、查阅档案资料等方式,深入了解各区住建局党风廉政建设工作情况和存在问题以及派驻各区局纪检监察组监督执纪问责工作情况,与各区住建局开展廉政风险分析研判,并听取了推进住建系统党风廉政工作的意见建议。

调研组对各区住建局深入推进住建领域党风廉政建设工作提出要求:一是坚持党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把各级党组织建设得更加坚强有力;二是逐级落实党风廉政建设责任制,把落实党风廉政建设主体责任摆在突出位置着力抓好抓实;三是进一步规范权力运行,完善建设工程、房地产等重点领域的制度,防范廉政风险;四是重点突出重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金使用等事项的精准监督;五是持续推进作风建设,巩固八项规定精神成果;六是深入运用“四种形态”,坚持严管就是厚爱,抓早抓小防微杜渐。