佛山市住房和城乡建设局关于明确重点区域新出让和划拨国有建设用地装配式建筑实施比例要求的通知

信息来源:本网 发布时间:2019-11-21 17:04 分享至:

为贯彻落实《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市推广装配式建筑实施办法的通知(佛府办函〔2019〕8号)等相关文件要求,市住房和城乡建设局与市自然资源局联合出台《关于在新出让和划拨国有建设用地中落实推广装配式建筑要求的通知(佛〔2019〕126号),为进一步明确我市推广装配式建筑相关要求,通知如下: 

    一、在我市装配式建筑推广重点区域范围内出让商品住宅用地、划拨政府投资项目的土地,各区自然资源分局在编制出让方案征求住建部门意见时,各区应明确:

(一)单体建筑无裙楼(按《建筑设计防火规范》定义)时,层数大于或等于3层的单体建筑100%实施装配式建筑;层数少于3层的单体建筑,鼓励实施装配式建筑,实施比例不作强制性要求。

(二)单体建筑由主楼(或塔楼)、裙楼组成时,主楼(或塔楼)100%实施装配式建筑;裙楼部分鼓励实施装配式建筑,实施比例不作强制性要求。

(三)地下建筑(含地下室)可不实施装配式建筑。

二、根据〔2019〕126我市装配式建筑推广的重点区域为:

(一)佛山市中心城区;

(二)南海区狮山镇(不含罗村);

(三)顺德区大良、容桂街道;

(四)高明区西江新城、沧江工业园;

(五)三水区三水新城。

三、装配式建筑的认定按照国家或省现行的装配式建筑评价标准,装配率不得低于50%。


附件:《关于在新出让和划拨国有建设用地中落实推广装配式建筑要求的通知



佛山市住房和城建设局    

20191121      

(联系人:陈世昌联系电话:82284082


关联稿件:
相关附件: